Einsatzleitdienst der Freiwilligen Feuerwehr Bad Blankenburg

Der Einsatzleitdienst der FF Bad Blankenburg wurde vor wenigen Jahren eingeführt, um sicherstellen zu können, dass zu jeder Zeit eine entsprechend ausgebildete Führungskraft die Einsatzleitung im Stadtgebiet oder in einen der 8 Ortsteile bei Bedarf übernehmen kann. Zur Zeit wird der EL- Dienst von 4 Kameraden abgesichert. In der heutigen Zeit, wo die Einsätze immer mehr werden, jedoch das Personal nicht in gleichem Maße verstärkt werden kann, Verpflichtungen dem Arbeitgeber gegenüber und natürlich das eigene Privatleben immer mehr belastet werden, konnte so ein System geschaffen werden wo sich die Belastungen in einen größeren Kreis verteilen lassen und die wenige Freizeit gesichert ist ohne die Gesetzlichen Bestimmungen zu verletzen.

André Ludwig

Robin Schimm